Перун

Любовь Папст
В гневе Перун в колеснице несётся,
Гром от колёс, на земле отдаёт...
Боже великий, по что грозный такой?..
Молнии мечешь, нарушая покой...

Искры летят от  твоей колесницы,
Детушкам бога, что-то не спится...
Развезнуться кажется, небеса,
Сверкнёт, яркой молнией, полоса...

Высветит всё, что в мире творится...
От этого может людям не спится?..
Хлынул, с небес, дождь проливной,
Подняли аспиды в панике вой...
 
Чуют душою.., правит здесь темень...
Перун вновь копьём ударяет о кремень,
Отче всё ждёшь, мы ошибки исправим,
Что натворили мы в нави и яви...

Мчится Перун на коне своём вдаль,
Дождями с планеты смывая печаль.
Грома раскаты всё дальше.., стихают..,
Солнца восход, над Землёй расцветает!..