Мулен Руж

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Общее впечатление

Мулен Руж, ах, Мулен Руж!
Сколько ты похитил душ!
Зал огромен, мест не счесть,
Всяк придти сочтёт за честь –
А за место в первый ряд
Ажно чёрт рядиться рад!

Гости здесь из разных стран
Вдохновились на кан-кан,
Звёзд пленительных парад,
«Бриллианты» в сто карат,
На «Шампань» – чтоб до утра
Голосить: «Виват», «Ура»!      

В ожиданье волшебства
Все сердца стучат едва,
И со лбов стекает пот:
Вдруг сегодня повезёт
И красотки страстный глаз
Из толпы приметит вас?

Вот, какой ты – Мулен Руж:
Только заиграет туш,   
Из-за бархатных кулис
Выбегают сто актрис –
Ослепительных богинь –
Взглядом их быстрей окинь!

Гимн прелестницам спою,
Но гурман найдёт «свою» –
Ту, что краше и милей
Всех красавиц на земле!
Мой вердикт для вас такой:
Нет похожих – ни одной!

А затем – страстей вулкан:
Начинается кан-кан!
... Чтобы дамам не скучать,
Здесь парней – несчётна рать!
Формы, взгляды, антураж...
Просто форменный мандраж!

Шутка – шуткой, но всерьёз,
То жара, а то мороз
Пробирают до костей
Номера программы всей –
Вот какой ты, Мулен Руж!
/Жаль, пришёл со мною муж/)))

30 декабря 2013    И-Ф-М