Оригами

Гипноз
* Пицца "Париж" *

Знаешь, нам всё же нужно поговорить,
Потому что уже совсем невозможно молчать стихами..
Так вот взять бы из них – в небо выпустить оригами!..
Но тогда между нами совсем оборвётся нить….

Кто сказал, что так лучше – сжигать за собой мосты?..
Выжигая тем самым себе.. по крупицам сердце..
Пепелищем из прошлого люди ужели хотят согреться?
Как смешны и наивны подобные их мечты….

Ты расстроен… Я знаю и чувствую за собой вину,
Хоть в случившемся мы виноваты, конечно, оба.
Только кто бы представить мог? Ну, скажи мне, кто бы?
От чего же нещадно сейчас я себя кляну?..
Попросила прощения, только не легче мне.
Извинения не в силах моей утолить печали
И такая тоска извивается за плечами… -
Безысходности пустошь…, гнетущая в тишине..
Я могла бы так много тебе сказать,
Но уста запечатаны прочно седьмой печатью.
А так хочется истово вслед закричать мне:
«Умоляю, останься!.. Мне больно тебя терять..»


Знаешь…?  Нарочно из тысяч сближают двух…
Чтоб испытать магнетизм притяжения столь похожих
Или, напротив, различных настолько всё же.
И, наигравшись, навечно затем размыкают круг…