Фигура во мгле

Виктор Федрин
                Снова стать  мелькнула  эта,
                В гуще множества людей,
                То  ли, всадник Фальконета,
                То ли, сам ли Асмодей!


                Он зловещий взгляд бросает,
                Хоть в борьбе сулит успех,
                Души грешные считает,
                И  цепляет на них грех!


                Будет, будет Конец Света,
                Говорил Синедрион,
                Не дождетесь и рассвета,
                Как придет Армагеддон.


                Но не верят атеисты, -
                '' Не бывать во век сему! -
                То, всего лишь пессимисты,
                Поклоняются Ему!"


                Может быть они и правы,
                Жизнь не сгинет на Земле, -
                Но отнюдь не для забавы,
                Тень мелькнула в серой мгле.