Отрада души моей

Виктор Федрин
                Зарделся восток, небо светлеет,
                Гаснут звезды одна за одной,
                Горизонт в лучах весь багровеет,
                Мило солнце встает над страной.


                Перламутром мерцает светило,
                Как из недр поднимаясь земных,
                Утро снова солнце родило,
                В лучах теплых купаясь своих.


                Все сильней и сильней рассветает,
                За восходом вслед приходит день, -
                Утра только в горах не бывает,
                Белолунная лежит там тень.


                И вдруг щелк, как свет зажгли в квартире,
                Тут же полдень. Все ярко и светло,
                Вроде счастье пришло в целом мире,
                Ночь ушла, как ее не было!


                Освещаясь солнечным сияньем,
                Ты прошла сквозь мрак ночных теней,
                Стала божьим тут же воздаяньем,
                И отрадой вмиг души моей.