8. Зачем, зачем тебя я встретил...

Виктор Федрин
 
       РОМАНС
                Зачем, зачем тебя я встретил,
                Зачем нарушил свой покой!
                Прошел бы мимо, не заметил,
                И не узнал любви б такой!


                Она во мне горит, пылает,
                Зовет к себе, как звезды в ночь!
                И хоть душа моя страдает,
                Но не гоню я чувства прочь!


                Взываю я к тебе, родная,
                Услышь меня  издалека!
                В руке твоей чтоб, дорогая,
                Всегда была моя рука!


                Не будь такою безучастной,
                Стань воплощением мечты!
                Хочу любви, как солнце ясной,
                Как образ дивной красоты!