Опять о США

Виктор Ратьковский
Безродные бандиты и убийцы,
Кто уничтожил весь народ земли,
Где жили издревле индейцы-
Природы, чести гордые сыны.
 
Кто захватил, но мало показалось,
Рабов издалека работать привозил,
Как скот, теперь проснулась жалость,
Их избирают те, кто раньше бил.
 
Но нрав, мы видим, их не изменился,
Кого бы обмануть и обокрасть.
Но тоньше метод у науки появился,
А суть одна: купить, войти во власть.
 
Покоя нет от маленькой державы,
Придумавшей рекламу и пиар.
Пиратов бывших племя очень радо,
Когда война, то им богатый дар.
 
Примазавшись в победе над фашизмом,
Хотя мы знаем,  кто его вскормил.
Они опять так критикуют измы,
Стараются, чтоб мир про их дела забыл.
 
Смешно, но грустно, слышать, даже видеть,
Обученные там у нас кричат: Свободы!
Те их учили,  кто умеет ненавидеть,
Не их культуру, хоть культуры Бог не дал.
 
Позвольте, — скажет критик,- сверхдержава,
Где равные возможности у всех!
Но помним ядерную бомбу и напалмом,
Сжигавших и уничтожавших для своих утех.
 
И вот, создавшие Бен Ладана, ИГИЛ,
Бомбившие детей, расставившие тюрьмы,
И базами военными заполнившие мир,
Опять ломают жизни у людей и судьбы.
 
Так может все ко Господу направим мы мольбы,
Одной молитвой все соединим уста?
Страну, где Дьявол души захватил, пусть бы
Содома и Гоморры следует судьба.