Друзьям детства

Морозовлит
Где ты, моё детство беззаботное,
Ранние подъёмы до зори?
 На рыбалку топали охотно мы -
Удочки, резинки, кубари.

Мы всегда домой брели довольные
Даже если нету подсака -
Пескари в ручье руками пойманы,
Не уйдём пустыми со ставка.

Пугачи, воздушки - сила грозная
И со шпал - надёжные плоты.
Обносили мы сады колхозные,
А потом  - болели животы.

Пацанвы на улице - "не меряно"
Знамя, жмурки, штандер, выбивной.
В детстве в идеалы свято верили
И гордились мы своей страной.

Ставили сверхсложные задачи и
Горизонта видели края.
В школе были первыми по сдаче мы
Разного вторичного сырья.

Отмеряют наше время ходики,
Всё быстрей вращается земля.
Почему ж, так рано вы уходите,
Дорогие школьные друзья?

 06. 01. 14 г.