Сказка о Боге

Дмитрий Коненков
Говорят, когда-то было настоящее, всеобщее равенство. Мыслящие существа не делились на людей и Богов, все были равны. До тех пор, пока у одного из равных не нашлись невероятные вампирские способности, благодаря которым он, забирая жизнь других, стал почти бессмертным. Вначале это, конечно, возмутило оставшихся, менее сильных. Они боролись как могли, но проиграли. А их потомки, забывая свою историю, всё менее и менее понимая происходящее и самих себя, деградировали. И со временем стали считать этого вампира Богом, надеясь, что наиболее преданных ему Он вознаградит чем-нибудь хорошим хотя бы после смерти. Вампиру это понравилось и Он с помощью своих приближённых, внедрённых в сознание людей как демоны и ангелы (хоть все они и служили одному хозяину) стал всячески эту веру во всевозможных её проявлениях поддерживать. Но по сути своей Он, естественно, продолжал жить по старенькой, общеизвестной формуле — а Васька слушает, да ест.