Вредные советы начинающему карьеристу

Зинаида Торопчина
         Желающие присоединиться  -  пожалуйста.

      "Вредные" советы начинающему карьеристу.

           Алла Костенко 2.

Когда успешным хочешь быть  -
Условия запомни сразу:
Трудиться, проявляя прыть,
Зарплаты большей не просить,
Хозяина ты должен чтить,
И подхалимом быть обязан!
Тогда, без всякого сомненья,
Дождаться сможешь повышенья.

          Зинаида Торопчина.

Да, гражданином нынче быть  -
Не модно, лишняя забота.
Да и кого, за что любить?
И честным быть уж неохота.
Спокойней всё ж стать подхалимом  -
Порой хоть битым, но  -  любимым
И за холопство, и за лесть.
Согнулся  -  повышенье есть.

         Алла Костенко 2.

Увы! Совет сегодня моден
И очень многим он пригоден,
Которые плюют на честь,
"Капусты" больше чтоб насечь,
Каким путём, каким обманом,
Но полные набить карманы.
Доходна очень шефу лесть,
Про байки: совесть, стыд и честь  -
Не интересно слушать речь,
Их нужно лохам приберечь.

         Зинаида Торопчина.

Да, кстати, кое-что о лести.
Подумаем давайте вместе.

Чтоб стать успешней и богаче,
Поможет вот такой совет.
Запомни:  СЛОВО много значит,
В душе оставит прочный след.
   - Ах, шеф у нас какой отличный
   (Сказать бы так, чтоб слышал он),
   И к людям он небезразличный,
   И цепкой хваткой наделён!
Какой он добрый (жмот и скряга!),
Умом как блещет (вот болван!),
Трудяга (тот ещё деляга!),
И в деле  дока (да, профан!)!
   Дойдёт до шефа ваше слово,
   Зацепит душу ваша лесть.
   И вот решение готово:
   Шанс к повышению уж есть!

Найдёт душа ли утешенье,
Хоть, может, будет повышенье?!


             Алла Костенко 2.

Теперь немало денег надо,
Чтоб жизнь была  -  одна отрада.
Жена  -  модель, богатый тесть,
Хороший бизнес, "Лексус" есть,
Шикарный отдых за границей,
Квартира новая в столице...

Но вот такое повышенье  -
Душе приносит утешенье?
И оправдает униженье?!

Но в том большое есть сомненье...
И всё ж разумнее решенье:
Не поддаваться искушенью  -
Ради богатства достиженья 
Разрушить душу униженьем...