Загостилось лето

Нина Плаксина
В  зимний  календарный  день
загостилось  лето.
ветру   веять  стало  лень –
нежные  приветы
чуть  над морем  колыхнёт,
затихает  тут  же.
Знаю,  ветер  зиму  ждёт,
поджидает  стужу.
Налетался,  поштормил,
погулял  в  туманах.
Отдыхает,  тих  и  мил.

Но  свистит  в  карманах…