Ты - браконьер. Девчонки - птицы...

Татьяна Спиридонова 93
«Люблю!» - не верю.
Верю - плачу.
И вспоминаю вновь и вновь.
Скажи, любовь твоя что значит?
В чём проявляется любовь?
Ты говоришь одно и тоже
И мне, и ей, и той, другой...
Не любишь ты меня, похоже,
Но я хочу так быть с тобой!
Ты обещаешь: «Верен буду!»
Ты говоришь: «Я только твой!»
Ведь ничего они не значат,
Одни слова, а взгляд пустой!...
Душа твоя сидит в темнице,
На сердце у тебя замок.
Ты - браконьер, девчонки - птицы,
Как часто жмёшь ты на курок!
Не целясь даже, наугад,
Ей прямо в сердце попадаешь.
А после жертву оставляешь...
Опять удачная охота
И редкий зверь попался в плен.
Ну что ж, прекрасная работа!
Но жди, мой мальчик, перемен.
Пусть сгубишь ты меня, бросая,
Но с этого момента знай;
Что не всегда девчонка - птица,
Что иногда она - лисица.
Тебя переиграет смело,
Хоть ты коварный и умелый.
Девчонки тоже ставят сети.
Не попадись в них, мальчик мой!
Влюбиться могут все на свете.
Погубишь ты себя, герой!...