Почему я живу?

Татьяна Спиридонова 93
Почему я живу? Почему?
Иногда я сама не пойму.
Для чего все терплю? Для чего?
И отвечу себе - для него.
Ну а что же потом? Что потом?
Я так думаю, счастье и дом
В доме этом уют и тепло
В доме этом на сердце светло.
Нет там грубых, неласковых слов.
У камина - вязаночка дров
И огонь тихо шепчет в ночи.
Ладно. Хватит мечтать. Помолчи!
Но не тут то. Уж мысли бурлят.
Все, что в сердце, сказать мне хотят.
Что же дальше? Любовь и семья.
Только так. А иначе нельзя.
В этом счастье, и это мечта.
А иначе одна пустота...
Трое деток любимых растут.
Нет печалиться времени тут.
Ну а трудности? Как же без них?
К счастью путь из ухабов одних.
Если б в жизни все гладко текло,
То к себе не манило б оно.
Я без трудностей жить не хочу.
Мы ведь вместе. Нам все поплечу.
Если в душу залезет печаль
Знаю, он ее выгонит в даль.
И любовь нас утопит опять.
Ладно. Некогда. Хватит мечтать!
К этой цели пойду до конца.
Потому я еще и жива.
Потому не убила себя.
Потому я всецело твоя.