Плоть

Вениамин Ленский
Не кичись, что стройна, красива.
Большей частью ты плоть, а плоть
Нам в обузу. Ветшает ива.
Старец грядку устал полоть.

Зарастает бурьяном дача.
Дождик хлынул – вокруг грязца.
Остаётся душа вне плача –
Потому что конец лица!

Не умыться слезами ныне...
Если умер – вдали судачь
О материи, о судьбине,
Что играла душою в мяч.