Зимний романс. Из стихов Светланы Груздевой

Римма Батищева
 На http://www.stihi.ru/2010/12/13/1248

Глаза в глаза… А там такой пейзаж!
Ночь за окном. Круженье снегопада.
Я не спрошу: «Тебе всё это в радость?»
Ведь ты не здесь, ты только мой мираж.

В воображении, мы в мире грёз
КружИмся в вальсе под мерцанье света,
Где слёзы и легки, и незаметны,
И мне не важно, любишь ли всерьёз.

Ещё ночей немало в январе,
И до весны так далеко-далёко.
И может быть, туда, где одиноко,
Придёшь ко мне, чтоб нежно обогреть…

Успеешь ли? О, Господи, прости
Твою вину, что не была желанной!
Снежинок-писем белые листы
Пускай к тебе стремятся неустанно.

         9.01.2014

Зимовий романс
Светлана Груздева
Віч-на-віч, у таку зимову ніч,
В чарівну мить нічного снігопаду,
Я не питаю, радий чи не радий,
Бо це лише в уяві – в тому річ.

Лише в уяві, в світі німоти,
Вальсуємо у мерехтливім світлі,
Де сльози і легкі, і непомітні,
Де не важливо, чи кохаєш ти.

Ще ніч у січні буде не одна,
Ще до весни далеко, мов до неба.
Можливо, і у тебе є потреба
З’явитись там, де зараз я одна...

Але чи встигнеш? Господи, прости
Таку непередбачену провину!
Сніжинки, наче крихітні листи,
Летітимуть до тебе без упину...

        2008 год

Фото из Ин-та