Сонет о любви - 2

Валентина Ковалева
      (касается ЛГ)

Хочу я, как тяжёлый мрачный сон,
Любовь к тебе предать навек забвенью,
Прийти душой своей к успокоенью,
Ведь ты в другую женщину влюблён.

Чего же стОит разум, если он
Не в силах положить конец мученью?
"Не трогать чувств, влекущих к наслажденью". –
Придумал непреложный он закон.

Лепечет разум сердцу в оправданье:
«Любви я не указ. Любовь – вольна!»
Не может он изгнать мои страданья,

А я любовью страстною больна.
Зачем судьбой даны мне испытанья?
О, как же боль души моей сильна!