Снова листья сжигают в саду

Леонид Булдыгеров
Снова листья сжигают в саду,
Отшумевшую-пьяную осень,
Я один на крылечке  сижу,
Жду, когда вальс сыграть вновь попросят...

Пальцы клавиши давят без звука,
А басы издают только всхлип,
Погулять по двору вышла сука,
Вместо лая собачьего всхлип....

Почерствела душа от дождливого неба,
Люди пальцами тычут в меня,
Над деревней висит, запах свежего хлеба,
Ждёт перемен, засыпая земля...

Бросить всё и вдогонку за стаей,
На юг улетающих птиц,
Все дела и заботы оставить,
Чтобы больше не видеть, насмешливых лиц...

За крыло зацепиться, да нечем,
Под рукой лишь соломы клочок,
За околицей топчется вечер,
И скулит где-то тихо щенок...