Про Тиму

Иришечка Жукова
Вот представьте вы картину:
Длинный хвост и "рыбий глаз"...
Чудный кот по кличке Тима
Сумашествует у нас.

"Идиот", "дурак", "придурок",
"Козлокот" и "котопёс" -
Далеко не все названья,
Что летят котёнку в нос.

Нету для него законов.
Может обернуться - ой!-
Устрашающим драконом
При опасности любой.

Много раз в порыве диком
Изогнётся сапогом
В неустанном поединке
С маловидимым врагом.

А, бывает,  в моё ухо
Может запросто залезть,
Оглушительно прохрюкать
Мне свою кошачью песнь.

И тогда, на удивленье,
Обнаруживаю я,
Что котёнка без зазренья
Называют все "свинья".

Если по обоям шумно
Пронесётся, вызвав вздох,
То тогда уж "полоумный",
"Ужас", "всполох", "шуматох"...

Принимает сто обличий,
Как бандит-хамелеон,
Но числа такого кличек
Больше нет ни у кого!

Приучает всех к порядку,
Нет анархий у кота:
Ручки, книжки и тетрадки
Вмиг запомнили места.

Вот вернёмся к старой теме
"Припаркованных" носков:
Разом приучил к системе -
Бац! Схватил и был таков!

Под диван бельишко на пол
Аккуратненько сложил,
На добычу гневно лапу,
Словно вето, наложил.

До безумия игривый.
Сон сморил...
Спасенье вот!!
Лишь во сне Тимошка милый -
Чистый ангел, а не кот!

В свете мяу-обозренья
Утешает лишь одно,
Что с рефлексами с рожденья
Всё в порядке у него.

Нахлебались "за здорово..."
Хоть и недовольны им,
Как мультяшная корова,
Тимка нужен нам самим!