А твой бывший как Генри Чинаски

Виталий Маршак
А твой бывший как Генри Чинаски
Только с насморком и неврозом
У одиноких дам вместо смазки
Выделяются горькие слёзы.

Он так сказал за бокалом пива
Вчера. Он в рубашке. Я - в поло.
Мы обсудили как ты красиво
И часто умеешь быть голой.

Завтра на пары, ему - на работу.
Челядь сошлась обсудить королеву.
Мы вспоминали как ты беззаботно
И нежно дрочила нам левой.

Мы говорили о добром прошлом
Как ты под песни Брайана Молко
Гуляла в квартире мило и пошло
Длиной по колено в наших футболках.

Солнце садилось. Считали по пальцам
Факты измен, ссор и вранья.
Кто-то из нас в конце разрыдался,
Очень надеюсь, не я.

Вышли из бара. Руки пожали.
Стало больно. Но как то легко.
Прошлое тлело в осеннем пожаре.
Сыпались звёзды за ворот пальто.