Скоро, уже скоро

Анатолий Голубенко
Твоя любовь подобна снам,
что окрыляются с рассветом,
и возвращает к берегам,
что я оставил с прошлым летом.

Где так волнительна лазурь
была на небе в переливах,
но я искал удачи бурь
в далёких глянцевых проливах.

И вот теперь пора пришла
чтоб горизонт забрезжил домом,
и чайкой ринулась душа
к родным берёзовым просторам.

Где ты тревожишься и ждёшь
звонка с немого телефона,
и после долго не заснёшь,
как будто ночь полна тризвона.

Но все печали позади
оставит память за кормою,
а впереди маяк зори
для встречи всходит над волною.