Щучий каприз - Е. Амосова

Зенченко Владимир
                нет емелиной щуки, так нет и её полномочий,
                хоть по-щучьи колдуй не колдуй, развалясь на печи.

                так лишь в сказке бывает, по-щучьему; в жизни иначе
                (Е.Амосова).
                http://www.stihi.ru/2013/12/30/6314
                "По щучьему веленью, по моему хотенью!"
                (Русская народная сказка).



   Я стихи сочиняю, строчу - за неделей неделя,
а в итоге - словесный понос или белиберда.
и, смеясь надо мной, на печи восседает Емеля,
тот, что неводом щуку зимой из пруда без труда.

   как он бесит меня, сущность средневекового мрака!
душит зависть порой и вздохнуть не даёт, словно спрут.
я совсем не поэт, не писатель - бумагамарака,
только слепо надеюсь и верю в терпенье и труд.

   а в печи догорают, треща, из берёзы поленья,
за окошком снежинки, порхают бесшумно скользя...
жаль, кому-то по-щучьему можно веленью,
а другим, как назло, по хотению даже нельзя.