Привычная синусоида...

Светлана Груздева
Застыла опять над городом
С утра беспросветно  хмарь…
Обиженная и гордая,
Застряла вдали зима

С нешуточными морозами,
С лучами наперевес,
Чтоб щёки пылали розами
У встречных крутых невест,

Чтоб пряди курились ладаном
От инея на висках,
Чтоб ладные парни рядом бы
Крутились, наверняка…

Чтоб снег был пушист и радовал,
Чтоб след от лыжни навис…
Но небо разделит надвое
Восторженный чей-то свист –

И враз макияж осыплется
С мохнатых, в снегу, вершин…
И вскоре поляны выпаса
Примнутся для автошин.

И снова под целлулоидом
Заи'скрится в лужах свет….
Привычная синусоида
Для всех современных лет.


11. 01. 2014
Фото из Инета