Счастливое детство

Сергей Жук 3
Прижимаясь доверчиво к маме,
По большому Арбату пешком,
По Крещатику в белой панаме
И по Невскому шёл с пирожком.

По Привозу в шикарной матроске,
И в Артеке  салют и почёт.
Никому не известные Сростки,
Их мы даже не брали в расчёт.

Но любили просторы Алтая
И всегда торопились домой:
Там любая деревня – родная,
Каждый домик в деревне как свой.

Так катилось счастливое детство
По великой советской стране.
И я верил, что это наследство
Сохранить предназначено мне.