То вниз, то вверх

Александр Лысак
*    *    *

То вниз, то вверх,
то царь, то на мели,
то вдохновлен,
то пуст, как день вчерашний.
Мечты ушли,
как в море корабли
и рухнули,
как небоскребы-башни…

Осталась пыль
рефлексий, мыслей, слов
и паперть января
для подаяний…
То вниз, то вверх,
то в душу, то назло,
навстречу ветру
и вселенской дряни…