Дождливо

Антонина Волкова 2
На темной улице дождливо,
Я жду последнее такси,
А ветер с Финского залива
Охрипшим посвистом свистит.
Зима еще не разгулялась
И на Неве не встали льды,
По глянцу темного  канала
Огни -  как белые  цветы.
И все не так, как надо было,
И дождь нелепый в январе,
Туманы  Финского залива
Блуждают тенью  во дворе.
Рассвет  за крышами  томится
И еду я в такси домой,
А  ты напишешь на странице:
Струился дождь по мостовой…