Непохожая зима

Владимир Песков
Зима на зиму не похожа:
Бесснежье. Стылая тоска.
На небо глянешь - рябь по коже-
Вновь кучевые облака.

А тут намедни раздождилось,-
И день и ночь, и день и ночь...
Как будто осень возвратилась
И погостить у нас не прочь.

Цветут деревья  с перепугу,
Растёт зелёная трава.
Но это всё поближе  к югу,
Где в самый холод минус два.

Тоскливо, пасмурно и  сыро,
Не  тянет выйти на балкон.
Брожу кругами по квартире,
Замучил  строчками брульон.