Вжик! и, Наша вновь взяла...

Терешкова Галина
                рубрика: Анекдот в стихах.   
                18.09. – День работников леса.

Сосны, пихты до небес, лесорубы валят лес;
чтоб уменьшить  фонд затрат, куплен новый агрегат,
правда, жутко дорогой, из Японии самой!
Мужики мнутся в углу. Как "спытать" бензопилу?

- Нужно с малого начать, сантиметров -  двадцать пять.
Быстро  ствол такой нашли, и  пилу…  преподнесли.

                ВЖИК! Японская пила испытание прошла!

- Ничего! И "Дружба"*  тоже ствол валить прекрасно может.
- Ну, а если – пятьдесят?  Вновь включают агрегат.

                ВЖИК! Японская пила вновь  сквозь дерево прошла!

- Хороша! Что тут сказать? Разгорелся вдруг азарт:
- Может – метр, а может сразу  уложить два метра разом?

                ВЖИК! Японская пила, как по маслу, ствол прошла…

Ого-го-го! Тут мужики  "прикусили языки", 
Пригорюнились немного…    Глядь, железная дорога
тянет грузы через лес.  Все, с пилой наперевес,
изо всех, что есть, силёнок,   "пробуют" железный рельс…

                Кр-кр –кр .. …..Хрипит пила… ТО - ТО!  Наша вновь взяла!

11 января 2014 г.

* "Дружба" — модель бензопилы. Разработана на ЗМКБ «Прогресс» им. академика А. Г. Ивченко в ноябре 1953 г. Производители — Машиностроительный завод им. Дзержинского (Пермь) и ГУП ПО «Сибприбормаш» (Бийск).