Перевернулось всё вверх дном!

Владимир Гусев Тульский
Перевернулось  всё   вверх   дном:
Зимой  носи  галоши,
Январь  облезлый  за  окном,-
Ни  вьюги,  ни  пороши.

А  в   Штатах -  лютая  зима,-
Тулупы  не  спасают,
В  снегу  деревья  и  дома,
И  негры  замерзают.

Кругом  дурдом,  всё  кувырком!
А  что  же  вы  хотели,
Когда  мужик  спит  с  мужиком
Теперь  в  одной  постели?

А  девки,   как  создать  уют,
Уже    не  понимают.
Гуляют, курят, водку  пьют
И  штанги  поднимают!

А  я  и  хилый  и  больной,-
Не сыпьте  соль  на  раны! -
Сидел  с  подругою  в  пивной,
Явились   хулиганы!

Тупые  нынче  мужики,-
Подраться  лишь  бы   Любе:
Ногою - в  челюсть,  хук   руки,-
И  все они  в отрубе!

Меня  женить  мечтает  мать.
Боюсь  я  почему-то:
Как  бы  в  женатых  не  пропасть,-
Уж  больно  девки  круты!

Мы  видим  эти  чудеса
И  так  примерно  судим:
Меняться  стали     полюса,
А  вместе  с  ними  люди!

Вернуться  в  сказку  той  зимы
Хотел  бы  непременно,
Где  мужиками  были  мы,
И  снега  по  колено!





От  имени  Л.Г.