Заповеди дочери

Анжела Бецко
                И, глядя на пальцы твои любимые,
                В силу твою поверя,
                Угадываю уже лебединые
                Перья.
                Илья Сельвинский

А ты не стой – беги, беги
по жизни просто.
Да будут легкими шаги
твои и версты!
Ты за соломинку держись,
коль будет топко.
Она такая, наша жизнь:
то хлябь, то сопка.
А ты не трусь, когда беда.
Ты будь упряма!
Не вероломна, но тверда –
прочней вольфрама!
И будь прилипчива к добру,
что в людях зреет.
Озябнут руки на ветру –
пусть милый греет.