Четыре гудка

Иван Майзингер
Когда забудешь мои руки,
Вспомни, свой взгляд полный холода,
Ты убивала меня от скуки,
А я терпел, молчание - золото...

На улицах, в сердце города,
Я в миг потерял чувство верности,
А нужно-то было немногое -
Лишь ты и чуть-чуть человечности...

Машины проносятся мимо,
Кто влево, кто вправо - без цели все,
А мне так хотелось сильно,
В попутку скорей и лететь к тебе.

Но ты не ждала меня дома,
Лишь двери тоскливо закрытые...
За ними плач телефона -
То чувства мои разбитые...

Меня не хватило надолго,
Четыре гудка и сброшено,
И с чувством закрытого долга,
Назад удаляюсь, о боже мой...

К тебе не дойти, помилуй же,
Ко мне повернись, прошу тебя,
Но где же теперь мне силы взять,
Чтоб выжить в момент безумия?

Мой страх превратится в выстрел,
Мой мир обречен на смерть,
Пусть день за днем идут числа,
А я не причем теперь...