Давайте меняться

Людмила Блаева
 Как сладко живётся в плену заблуждений:
 Знакомые страхи, знакомые тени,
 До боли знакомый груз пережитого-
 На ощупь, по памяти каждое слово...
 Из паззлов поблекших цветную картинку
 Стремиться собрать,
 Ворошить фотоснимки с осколками правды
 и больно колоться...
 А жизнь за окном без оглядки несётся:
 На смену закатам приходят рассветы,
 Меняются вёсны, сменяются лета,
 Меняются лица, стремления, судьбы...
 Замри всё на миг - и жизни не будет.
 Ведь даже великие снежные горы
 Меняются(хоть мы об этом и спорим).
 И быстро, и тихо, и часто, и редко-
 Меняется всё от Вселенной до клетки!
 И раз перемены задуманы свыше-
 Давайте меняться, чтоб в жизни всё вышло.