Только сузился мир...

Ирэн Тэ
Только сузился мир до зрачков, ослеплённых светом.
только - поедом ест, не глотая, тоска немая.
Заточение в тесноте омертвевших клеток
продолжается. Наказание не снимают.

Мои бесы устали ждать. И не могут выйти.
Голых стен созерцать бесцветность и вечно спорить -
вот последнее в этом списке готовых истин.
Обезвоженный никогда не достигнет моря.

Эти вёрсты - что погружённые в почву колья -
я ступаю по ним босыми ногами смело,
но стреножат невыносимые их уколы -
заставляют остановиться оцепенело.

Только боль, занавесив свет остального мира,
выживает порукой мне в разорённом сердце.
___________________________________________
Все пожары, я знаю, рано иль поздно стынут -
и моими однажды будет нельзя согреться.