Поэты не...

Анатолий Цымбал 2
     Поэты не...не умирают
     В плену пульсирующих рифм,
     Когда спешат хорея братья:
     Разбить свой лоб об рифмы риф.

     Всех принимает "рыльцем" слово,
     Всё, что родится от потуг...
     И пляшет вымыслов "полова",
     И сатанеет в дебрях слух.

     В себя пытаясь вставить крылья,
     Тиранит свет бумажный смог...
     Под дюнами словесной пыли
     Бессмертье выкупает слог.

     Он выжмет кровь из пазух сердца
     И сердце превратится в грот,
     Где буква сможет опереться
     На щит благословенных ОД.

     А мысль в черепе ликует:
     Насилует пустое блажь,
     От чувств телесных тесно всуе,
     Но непреклонен СЛОВА страж.

     Занозой Аз терзает горло,
     И превращаясь в нежный крик,
     Пройдёт язЫком непокорным
     Сквозь блоки пирамид из книг.

              2014 г.