Как дивный сон умчалось лето вдаль...

Антонина Филиппова
Как дивный сон умчалось лето вдаль,
Вот осень в серой дымке исчезает...
Опавших листьев мокрая печаль
Мне в душу потихоньку заползает.

Я знаю - ей не скажешь: "Уходи!"
И никуда мне от неё  не деться.
Под нудные осенние дожди
Она кольцом свернётся возле сердца.

И там проспит до будущей весны,
Меня порою холодом тревожа.
Но всё таки мои цветные сны
Мне будут снится изредка...быть может...