Несвоевременность

Ирэн Тэ
Деточка, в этом Содоме иначе не выжить -
смело вытряхивай совесть из драных карманов.
Здесь - ничего из твоих пожелтевших книжек,
только - ночами пугающие кошмары.

Брось, не выискивай эти причины-следствия
в грязных словах и высокомерных взглядах.
Всё неизменно. Лишь время и место действия
в этом проклятом мире непостоянны.

Здесь никому не нужны ни слова, ни слёзы.
Выскоблен этот мир на предмет сомнений.
Помощь просить, наверное, слишком поздно,
но, несомненно, рано склонять колени.

Просто ошиблась, наверное, ты столетием,
зря на себя примерив чужое время.
Только давно потерялись назад билеты,
и - до конца оставаться теперь в системе.

Так что - как ни хотела бы - чтобы выжить,
правила этого мира принять придётся.
Деточка, не читай своих глупых книжек!
Ты ведь и так на банальный сюжет нарвёшься...