Стихороды

Черкашина Елена
Родила Елена в ночь
И не сына, и не дочь,
И, понятно, не зверье -
Стих родился у нее.
Шесть ночей его носила,
Все под пальцев хруст бубнила.
Наконец, собрав все строчки
(И бумажные комочки))))
В ночь седьмую РОДИЛА,
Близких рифмой извела!
Почитав - налюбовавшись,
Рухнула,зелО уставши.
Утром муж спросил:"И что же?
На кого оно похоже?"
Улыбнулась нежно:"Тише...
Целых пять четверостиший...
Двадцать строчек...И поверь -
Как же мне легко теперь!"
Он взглянул и молвил:"Чудо!
Больше злиться я не буду...
Симпатишно, для души,
Ты еще нам напиши."