Последствия горячих новогодних празднеств

Анатолий Скоробогатов
Нет уже привычных громов,
Перестали небо фейерверки озарять,
Я сижу один,скучаю дома
И устал от скуки я зевать.

Может выбраться на улицу из дома,
На свиданье с девушкой пойти?
Что ж,идея,вобщем-то не нова,
Но другую не могу сейчас найти.

Со свиданьем как-то не сложилось,-
Кто-то оказался пошустрей
И погода в минус уклонилась-
Подожду,когда будет теплей!

Не привычные ещё к морозу,
Люди утыкаются в меха.
Я ж не вижу в холоде угрозу
В тёплом доме я сижу пока.

Одолела лень меня тягучая,
Не желаю по морозцу я бродить
Знаю,что болезнь эта липучая,
Но не ведаю,как с нею быть?!