Хирург

Эдуард Денисенко
Звонок:"Доктор! Срочно в больницу!
Парень совсем молодой
На мотоцикле разбился.
В палате сейчас, чуть живой.
Сказав лишь короткое:"Еду".
Хирург тормозит такси.
И вот он уже в палате...
Отец тихо шепчет:"Спаси".
Операция в прошлом. Доктор
Мимо отца проходя
Ни слова ему не молвил.
У того завыла душа.
Но вышел помочник с улыбкой:
-Опасность уже прошла.
Сын будет жить еще долго,
А сейчас тишина нужна.
-Ваш врач человек очень грубый.
Я весь на нервах, а он
Прошел, весь такой угрюмый,
Как-будто пришел с похорон.
-Хирург человек очень чуткий.
Его Вы должны простить.
С похорон родного сына
Он ушел, чтобы Ваш мог жить...

          январь 2014