Дождинки, Словно тёплая Слеза

Александр Баев
*
Я в юности, поспешностью грешивший,
Так торопился чувства распылять,
Что в тридцать лет, в душе моей остывшей,
Мерцала тускло ледяная гладь…

Я думал – все ушло и отгорело,
Свою невинность в страсти утопил,
Остались только чувственность да тело,
А вот любовь бесследно загубил.

А ты пришла так тихо и нежданно,
В  заброшенное  сердце, верь - не верь.
Да, я мечтал!.. Как в сказке – у фонтана…
И был  врасплох застигнут, словно зверь.

Ведь думал, что любви увяли розы,
И василькам не победить пурги.
Но,  чтоб твои не обманулись грезы,
Сказал себе: - Ты должен стать другим!

Мне захотелось, чтоб листва шумела,
И гром гремел, и лил холодный дождь,
Чтоб разглядеть во тьме ты не сумела,
Ни слез моих, ни чувственную дрожь.

А ты, мне руки положив на плечи,
Сказала тихо, заглянув в глаза:
– Ты посмотри. В такой холодный вечер
Дождинки, словно теплая слеза.