Звёздное небо, а в небе

Илья Бриль
Звёздное небо, а в небе,
Вся на ущербе луна.
Холодно мне даже в пледе,
Если смотреть из окна.
Слышу за ним отраженьем,
Гулкого эха шаги.
Рядом красивым знаменьем,
Мама печёт пироги.
Иней рисует узоры,
На сердце тайна лежит.
Тянут ночные просторы,
Скрыв обнажающий вид.
Тянут ночные виденья,
В бликах  замёрзших степей,
Но замыкаются звенья,
Цепью квартирных дверей.
Вырваться, всё же пытаясь,
За восходящей звездой,
К ней по лучам поднимаюсь,
Сквозь оглушающий вой.
И от земли во спасенье,
Словно пророк, Саошьянт:
«Тем, кто ушли в подземелье,
Помните! Глубже лишь ад».

Саошьянт  - в зороастрийской  религии  спаситель, который придёт на Землю для окончательной победы  добра над злом.