Моя вина

Иван Майзингер
Я порой ненавижу тебя,
От любви отступив, проклинаю,
Лишь представив, что ты не моя,
Я болезненно умираю...

Ты - мою проклинаешь душу,
Восхищаясь ее уродством,
Здесь друг другу никто не нужен –
На закате чернеет солнце…

Пусть меня твоя гордость задушит,
Ни за что не взову о пощаде...
Холод твой мое сердце сушит,
Я исчезну… Прощайте! Прощайте…

И однажды я вдруг решу сдаться,
Сожалея о том, что тешил,
В голове надежду остаться,
Да, я сам пред собою грешен…