Как я люблю подсолнушки

Надежда Дементьева
Как я люблю подсолнушки…
Есть что-то в них от солнышка,
Есть что-то в них от небушка
Да золотого хлебушка,
Да от шмеля мохнатого,
Мальчишки конопатого,
От нашей милой Родины,
Что с запахом смородины.
Они своей головушкой
Вверх тянутся под солнышком.
Ну а приходит времечко,
Одарят полным семечком
Хоть старого, хоть малого
Веселого, усталого,
Угрюмого, речистого.
Всех-всех от сердца чистого…
Как я люблю подсолнушки,
Малюсенькие солнышки.
Дементьева Надежда ( Руся)