Тишина

Иван Майзингер
А ты не могла бы меня не ждать?
Не помнить о том, что я существую…
Пускай остывает беззвучно кровать,
Пока я на кухне прощанье рифмую…

Не важно, что рядом, удушливо близко,
Была ты чуть дольше, чем я себя знаю,
Поверь – мне не больно, проваливай! Быстро!
Не надо смотреть, как я умираю…

От собственной слабости просто противно,
Сквозь слезы сознание просит пощады,
А сердце не бьется, а сердце бессильно,
И тело пронизано мертвой прохладой.