ночные птицы

Наталия Баталова
Ты затих. И как младенец в утробе
беззащитно на боку притаился...
И с закрытыми глазами твой профиль
мне, наверное, сейчас только снится...
Наша встреча коротка... нереальна...
Мы сейчас себе поверить не можем -
мы с тобой ни на кого не похожи,
и похожи друг на друга, как птицы,
что упали из гнезда в раннем детстве,
только память о родстве сохранили...
потому хочу сейчас наглядеться,
как ты спишь, обняв подушку, мой милый...