За килём

Касяк
Как-будто киноплёнки перемотка:
Волн всплески видно вдалеке.
Моя перевернулась лодка,
И вот теперь – тону в воде,
Я – никому не нужен. Грустно…
И, кажется, добилась ты судьбы моей.
Собравшись с силой, вспоминаю, что мне нужно
Забыть, уйти, не вспоминать о ней…
Но всё ещё погаснуть не даю искре,
И, почему-то, крик мне рвётся из груди:
«Не проиграл тебе в твоей игре.
Я перерос тебя… И выхожу сухим!»
И правда, поправляю лодку,
Сажусь в неё, отталкиваюсь веслом.
Твоя «любовь», ну а точнее – подкуп
Была медузой за моим килем.
Теперь же я свободен, и, как птица,
Могу спокойно выбирать свой путь.
Разбросано всё. По крупицам
Всё можно будет… Только не вернуть.