Щука

Тамара Буцен
Вода сошла и оголила дно,
Явив мальчишкам массу впечатлений,
И в том числе - огромное бревно,
Замшелое, в сплетении растений.
Когда к нему поближе подошли,
Оно вдруг рот зубастый приоткрыло,
Хватая воздух (жабры заросли),
И оказалось рыбиной не хилой -
Матёрой щукой.
В месте, где в реку
Канализация молочная стекала,
Где мелочь рыбная резвилась наверху,
Бревном недвижным эта тварь лежала.
Питалась просто: открывая пасть,
Ждала, когда рыбёшка заплывёт...
За что ей Бог ни плавать, ни пропасть
Сто лет иль больше воли не даёт?!
Каких она водила рыбаков!
Каких сетей незримость миновала!
Ума и хитрости меж этих берегов
На семь таких, наверно, бы достало.
О, дивный мир! О, чудеса судЕб!
Нет-нет, и удивят видавших виды...
Сама себе давно - недвижный склеп,
Но даже так - живёт.
Как подвиг вида.               
          
                12.01.2014г.

Автору фото - моя благодарность.