Больной

Иван Майзингер
Незваный.
Замерзаю, я знаю, замучил,
Нервотрепка от случая к случаю,
Нервы к черту разорваны надвое,
Ноги скованы, цепи, холодно…

Руки связаны, цепи, наручники,
Я страдаю, и лучше, и лучше бы,
Лучше сладко дремать в воскресение,
И молчать, как скала, до забвения.

Извини, я больной,
И не вылечить,
И не вылечить это безумие,
Эти мысли мои полоумные,
И поступки без оправдания…

Репутация слишком грязная,
Мои мысли теперь тоже черные,
Никому никогда не понравится,
И никто не займет мою сторону.

Ну а ты, просто думай, как хочешь…
Продолжай! Отвергай, одинокая!
И во сне не являйся ночью!
Но останься мечтами теплыми…