Зеркальная поверхность

Иван Майзингер
И только бы лицо твое не видеть,
И только бы прервать порочный круг,
Тебя хочу я тихо ненавидеть,
Чтоб только не держать холодных рук.

Признаться стыдно, но я стал слабее,
Слабей себя того, что раньше был,
Я чувства свои прятать не умею...
Ты моя боль, ты мой безумный мир!

Я стал другим, я опустился низко -
Чужие губы, руки, ночи, дни...
Но что ты сделаешь? Простишь или простишься?!
Я скоро сдохну без твоей любви!