Свеча и спички

Света Андроник-Шимановская
Хотела   спичка   поднести   огонь   к   свече ,
Но  не   успела …
Почти приблизилась к своей мечте…
Увы сгорела.
Хотела  роль свою убогую  огнём 
Приувеличить…
Одна, такая же, как все
В коробке  спичек …

Сгорела вмиг, от ожиданья
Пересохла.
Свеча  запомнила сгоранье…
Ненадолго.
… Пусть вы не  спичками 
Окажитесь в итоге,
А той  свечой  которую зажечь
Дано не многим!