Женщине

Людмила Баневич -Гаврилюк
Как можно чистить кастрюли, расхаживая при этом  по облакам,
Браниться  всуе и вечную  тайну  свою перебрасывать через века.
Как можно  по дому ходить "нечесанной" , роняя посуду?
При всем при этом являя собой красоты чудо.
Как можно королевой быть и рабыней одновременно
И неприкаянных, отпетых всяких любить
При "суетящихся" стольких  у прекрасных её  коленей
Как можно, когда войной болела земля,
Войти в неё и служить  усталой рабочей лошадью,
Умудряясь при этом собою кормить дитя
И "своего" терпеливо ждать -  единственного, хорошего.
Небом этим хранимая и милосердьем земли,
Что ей? - гореть на кострах,  сжигать за собой  корабли,
Светить из      укутанных  тайной  седых облаков,
Загадкой нести свою суть сквозь гримасы и косность    веков,
Быть новой  жизни  хранительницей зерна. Любви теплом...
Господи, ведь ты же знаешь какая она! Сделай , чтобы везло...